Castanha do Pará

Tabela nutricional (Composição 100 g): A castanha fornece magnésio, que intervém na atividade cardíaca e muscular e no funcionamento das células nervosas, bem como na formação dos ossos. Também contém ômega 3, que melhora a concentração, a memória, habilidades motoras, velocidade de reação, neutraliza o stress, previne doenças degenerativas cerebrais e reduz os riscos de … Read more

Castanha de cajú

Tabela nutricional (Composição 100 g): Verdadeira fruta produzida pelo cajueiro, a castanha de caju ganhou seu nome derivado do tupi-guarani acayu ou aca-iu, que significa ‘ano’, porque os indígenas usavam suas safras para contar os aniversários. Rica em proteínas e lipídios, seu óleo contém cerca de 70% de monoinsaturados, ou seja, é leve, energético, com … Read more

Carambola

Tabela nutricional (Composição 100 g): É um fruto adstringente e suculento com sabor doce e azedo. Cortado em fatias em secção transversal, o fruto tem a forma de uma estrela. Muito apreciada por ser saborosa, é rica em sais minerais como cálcio, fósforo e potássio e sódio. Também é fonte de antioxidantes, vitaminas A, C … Read more

Caqui japonês

Tabela nutricional (Composição 100 g): Fruta de sabor doce, o caqui contém vitaminas A, B1 e B2, além de ser fonte de fibras que regulam as funções intestinais. O caqui deve ser lavado somente na hora de consumir, caso contrário pode ficar azedo. Com propriedades antioxidantes, auxilia na prevenção de doenças como aterosclerose, diabetes, câncer … Read more

Camarão

Tabela nutricional (Composição 100 g): Existem mais de 300 espécies de camarão – termo utilizado para designar a espécie de crustáceo que pode ser marinho ou de água doce. A espécie mais conhecida e consumida é conhecida como camarão rosado. Oferece boas quantidades de minerais, como o fósforo e cálcio que atuam na formação e … Read more

Cajú

Tabela nutricional (Composição 100 g): O caju é rico em vitamina C e minerais como o cálcio, cobre, ferro, fósforo e fonte de fibras alimentares. O ácido oléico, contido em cerca de 50% da gordura do caju, ajuda a manter a saúde cardiovascular e em portadores de diabetes. A gordura monoinsaturada junto de uma alimentação … Read more

Café

Tabela nutricional (Composição 100 g): Produzido a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro, o café é uma bebida tradicionalmente quente, mas também pode ser consumido gelado. Alimento que não contém quantidades significativas de macronutrientes em sua composição (carboidratos, gorduras e proteínas). É fonte de antioxidantes que combatem os radicais livres, ajudando a retardar … Read more

Beterraba

Tabela nutricional (Composição 100 g): Rica em açúcares e considerada um ótimo repositor energético, a beterraba se destaca pelo alto teor de ferro, tanto na raiz quanto nas folhas. Também é boa fonte de ferro e vitamina A, C e complexo B. As folhas possuem ainda mais ferro e devem ser consumidas em sopas ou … Read more

Berinjela

Tabela nutricional (Composição 100 g): A berinjela, fruto originário da Índia e pertencente à família do pimentão, é versátil na culinária, podendo ser preparada frita, cozida, assada ou até mesmo crua, em forma de salada. Rica em vitamina A, C e complexo B e sais minerais como o cálcio, ferro, potássio, fósforo, magnésio e sódio, … Read more

Batata

Tabela nutricional (Composição 100g): A batata é um tubérculo de teor calórico significativo, rica em carboidratos e com baixa oferta de gordura e proteínas. Por ter sua composição grande quantidade de amido, é um alimento de fácil digestão. Na casca é encontrada boa oferta de fibras alimentares, porém, antes de consumi-la deve ser realizada uma … Read more