Café

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias9 kcalFibra alimentar0 g
Carboidratos1,5 gCálcio3 mg
Proteínas0,7 gFerro0 mg
Lipídios0,1 gPotássio156 mg

Produzido a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro, o café é uma bebida tradicionalmente quente, mas também pode ser consumido gelado.

Alimento que não contém quantidades significativas de macronutrientes em sua composição (carboidratos, gorduras e proteínas). É fonte de antioxidantes que combatem os radicais livres, ajudando a retardar o envelhecimento precoce. Possui vitamina B, cálcio, aminoácidos e potássio.

Auxilia na circulação e tem ação diurética. Por possuir cafeína – de 80 a 140mg para cada 207 ml dependendo do modo de preparação – é estimulante, energético, melhora a vitalidade, a memória, a atenção e a produtividade. A cafeína é um auxiliar no tratamento de doenças como o mal de Alzheimer.

Seu consumo deve ser moderado, pois quando em excesso, está associado a irritações gastrintestinais e sensibilização da mucosa estomacal por ativar a produção da secreção gástrica.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

Leave a Comment