Berinjela

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias24 KcalFibra alimentar3,4 g
Carboidratos5,7 gCálcio9,2 mg
Proteínas1 gFerro0,24 mg
Lipídios0,19 gPotássio230 mg

A berinjela, fruto originário da Índia e pertencente à família do pimentão, é versátil na culinária, podendo ser preparada frita, cozida, assada ou até mesmo crua, em forma de salada.

Rica em vitamina A, C e complexo B e sais minerais como o cálcio, ferro, potássio, fósforo, magnésio e sódio, possui propriedade antioxidante aliado no combate aos radicais livres.

Auxilia na prevenção de doenças como reumatismo, artrite, problemas no fígado e estômago.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

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