Castanha do Pará

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias636 kcalFibra alimentar3,4 g
Carboidratos13 gCálcio198 mg
Proteínas14 gFerro3,4 mg
Lipídios63,9 gPotássio520 mg

A castanha fornece magnésio, que intervém na atividade cardíaca e muscular e no funcionamento das células nervosas, bem como na formação dos ossos. Também contém ômega 3, que melhora a concentração, a memória, habilidades motoras, velocidade de reação, neutraliza o stress, previne doenças degenerativas cerebrais e reduz os riscos de doenças do coração. Esta alta concentração de gorduras poliinsaturadas (ômega 3) regula os níveis de colesterol.

Outra substância encontrada na castanha-do-pará é o selênio, cujas propriedades nutritivas foram descobertas no final da década de 70 e hoje são associadas, entre outros benefícios, ao retardamento do envelhecimento da pele, previne tumores, age no equilíbrio da tireóide e fortalece o sistema imunológico.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

Leave a Comment