Castanha de cajú

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias574 kcalFibra alimentar0 g
Carboidratos33 gCálcio53 mg
Proteínas15,3 gFerro0,91 mg
Lipídios46,4 gPotássio689 mg

Verdadeira fruta produzida pelo cajueiro, a castanha de caju ganhou seu nome derivado do tupi-guarani acayu ou aca-iu, que significa ‘ano’, porque os indígenas usavam suas safras para contar os aniversários.

Rica em proteínas e lipídios, seu óleo contém cerca de 70% de monoinsaturados, ou seja, é leve, energético, com alto teor de gordura saudável, que evita o acúmulo de colesterol nas paredes das artérias, muito parecido com o azeite de oliva que contém 76%. É fonte de fósforo, potássio e sódio, todos com função importante para contração muscular.

Algumas pesquisas apontam que sintomas de ansiedade e depressão podem ser aliviados com o consumo deste alimento que ajuda ainda a desenvolver boa visão, pele saudável e melhora todo o sistema imunológico. A vitamina E ajuda a controlar o processo de deterioração celular.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

Leave a Comment