Carambola

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias46 kcalFibra alimentar2 g
Carboidratos11,5 gCálcio5 mg
Proteínas0,9 gFerro0,2 mg
Lipídios0,2 gPotássio133 mg

É um fruto adstringente e suculento com sabor doce e azedo. Cortado em fatias em secção transversal, o fruto tem a forma de uma estrela. Muito apreciada por ser saborosa, é rica em sais minerais como cálcio, fósforo e potássio e sódio. Também é fonte de antioxidantes, vitaminas A, C e do complexo B e contém poucas calorias.

Pode ajudar no combate à deficiência de vitamina C (escorbuto), no combate a febre e também é utilizada como estimulador de apetite. As sementes trituradas servem como um sedativo em casos de asma e cólicas. Importante: por conter ácido oxálico pode ser prejudicial quando consumido por pessoas que sofrem de insuficiência renal.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

Leave a Comment