Caqui japonês

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias86,7 kcalFibra alimentar6,5 g
Carboidratos19,3 gCálcio5,7 mg
Proteínas0,4 gFerro0,3 mg
Lipídios0,1 gPotássio124,2 mg

Fruta de sabor doce, o caqui contém vitaminas A, B1 e B2, além de ser fonte de fibras que regulam as funções intestinais. O caqui deve ser lavado somente na hora de consumir, caso contrário pode ficar azedo.

Com propriedades antioxidantes, auxilia na prevenção de doenças como aterosclerose, diabetes, câncer e retarda o envelhecimento precoce.

Por ser rico em betacaroteno pode ajudar a manter a boa saúde dos olhos e visão e ainda dos dentes, pele, unhas, cabelos e na defesa do organismo em geral.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

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