Camarão

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias47 kcalFibra alimentar0 g
Carboidratos0 gCálcio51 mg
Proteínas10 gFerro0,7 mg
Lipídios0,5 gPotássio72 mg

Existem mais de 300 espécies de camarão – termo utilizado para designar a espécie de crustáceo que pode ser marinho ou de água doce. A espécie mais conhecida e consumida é conhecida como camarão rosado. Oferece boas quantidades de minerais, como o fósforo e cálcio que atuam na formação e manutenção dos ossos; zinco, importante para a cicatrização das células; potássio, que regula o sódio com evitando a retenção de líquidos e selênio, um potente antioxidante para combate aos radicais livres.

Importante fonte de ômega-3, o camarão auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, hipertensão, arritmias, desordens auto-imunes e câncer. Seu alto teor de ácidos graxos mono e poli-insaturados beneficiam a boa saúde, porém, parte da gordura que o compõe é formada por ácidos graxos saturados, que aumentam as taxas de colesterol e triglicérides no organismo, acumulando nas artérias, podendo causar obstrução. Portanto, deve ser consumido moderadamente, principalmente por quem já tem propensão ao aumento das taxas de colesterol.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

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