Agrião

Tabela nutricional (Composição 100 g): Depurativo, descongestionante, digestivo e diurético, o agrião possui alto teor de vitamina C e é mais rico em ferro que a couve e o espinafre. Composto também por boa quantidade de cálcio, previne contra o desenvolvimento de osteoporose e enfraquecimento dos ossos. Seu suco adoçado com mel resulta em um … Ler mais

Acerola

Tabela nutricional (Composição 100 g): Considerado o fruto mais rico em vitamina C (também conhecida como ácido ascórbico) pois oferece dose desta até 80 vezes maior do que a encontrada na laranja e limão, protege contra o envelhecimento das células, é recomendado para a melhora do apetite, fadiga e auxilia na digestão. Bastam apenas quatro … Ler mais

Acelga

Tabela nutricional (Composição 100g): Hortaliça da mesma espécie botânica da beterraba, a acelga é fonte abundante de vitaminas e minerais. Uma xícara de acelga cozida contém três vezes mais vitamina K do que o indicado para consumo diário, sendo um ótimo complemento para a manutenção da saúde óssea. Além da vitamina K, a acelga também … Ler mais

Açaí

Tabela nutricional (Composição 100 g): Extremamente nutritivo é fonte de vitamina A e betacaroteno, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas C, B1 e B2. O açaí já é consumido pelos indígenas e moradores da região amazônica há séculos. Tônico natural, excelente fonte de energia e antioxidantes, a fruta de cor roxa pode auxiliar no combate de hemorragias, … Ler mais

Abobrinha

Tabela nutricional (Composição 100 g): A abobrinha é fonte de vitamina C e dos minerais cálcio, fósforo e ferro, além de rica em betacaroteno. Deve ser consumida com a casca, já que esta possui a maioria de suas fibras, e pouco cozida para não perder seu valor nutritivo. A vitamina C encontrada na abobrinha é … Ler mais

Abóbora

Originária da América, a abóbora era parte da base alimentar das civilizações Asteca, Inca e Maia. Rica em vitamina A e betacaroteno, possui poucas calorias e é de fácil digestão, sendo também fonte de vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo. Bastante versátil, pode ser consumida em saladas, cozidos, refogados, sopas, purês, pães, bolos, doces … Ler mais

Abacaxi

Diabético pode comer abacaxi?

Muitos leitores do nosso site perguntam por e-mail e nos comentários sobre frutas que diabéticos podem comer. Entre elas, o Abacaxi certamente é uma das frutas que as pessoas mais têm dúvidas, principalmente nos dias quentes de verão, quando a fruta é uma das mais refrescantes! Neste artigo, vamos responder de vez: será que diabético … Ler mais