Acerola

Tabela nutricional (Composição 100 g): Considerado o fruto mais rico em vitamina C (também conhecida como ácido ascórbico) pois oferece dose desta até 80 vezes maior do que a encontrada na laranja e limão, protege contra o envelhecimento das células, é recomendado para a melhora do apetite, fadiga e auxilia na digestão. Bastam apenas quatro …

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Acelga

Tabela nutricional (Composição 100g): Hortaliça da mesma espécie botânica da beterraba, a acelga é fonte abundante de vitaminas e minerais. Uma xícara de acelga cozida contém três vezes mais vitamina K do que o indicado para consumo diário, sendo um ótimo complemento para a manutenção da saúde óssea. Além da vitamina K, a acelga também …

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Açaí

Tabela nutricional (Composição 100 g): Extremamente nutritivo é fonte de vitamina A e betacaroteno, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas C, B1 e B2. O açaí já é consumido pelos indígenas e moradores da região amazônica há séculos. Tônico natural, excelente fonte de energia e antioxidantes, a fruta de cor roxa pode auxiliar no combate de hemorragias, …

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Abobrinha

Tabela nutricional (Composição 100 g): A abobrinha é fonte de vitamina C e dos minerais cálcio, fósforo e ferro, além de rica em betacaroteno. Deve ser consumida com a casca, já que esta possui a maioria de suas fibras, e pouco cozida para não perder seu valor nutritivo. A vitamina C encontrada na abobrinha é …

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Abóbora

Originária da América, a abóbora era parte da base alimentar das civilizações Asteca, Inca e Maia. Rica em vitamina A e betacaroteno, possui poucas calorias e é de fácil digestão, sendo também fonte de vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo. Bastante versátil, pode ser consumida em saladas, cozidos, refogados, sopas, purês, pães, bolos, doces …

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Abacaxi

Tabela nutricional (Composição 100g): Nativo da América do Sul, o abacaxi pode ser encontrado o ano inteiro, mas sua safra oficial se dá em dezembro e janeiro. Com sabor doce e levemente ácido, o abacaxi é uma ótima fruta para refrescar nos dias quentes, sendo ótima opção como sobremesa. Por não ser excessivamente doce, pode …

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