Acelga

Tabela nutricional (Composição 100g):

Calorias21 kcalFibra alimentar1,1 g
Carboidratos4,6 gCálcio43 mg
Proteínas1,4 gFerro0,3 mg
Lipídios0,1 gPotássio239,8 mg

Hortaliça da mesma espécie botânica da beterraba, a acelga é fonte abundante de vitaminas e minerais. Uma xícara de acelga cozida contém três vezes mais vitamina K do que o indicado para consumo diário, sendo um ótimo complemento para a manutenção da saúde óssea. Além da vitamina K, a acelga também é fonte das vitaminas A, C, E, betacaroteno e ferro.

A vitamina K (do alemão koagulation) promove o funcionamento normal da coagulação sanguínea, tem fator anti-hemorrágico e aumenta a resistência óssea. Os nutrientes contidos na acelga ainda têm propriedades calmantes para o sistema nervoso, protetoras do coração e antioxidantes.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

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