Banana Prata

Composição 100 g: Fruta mais popular do Brasil e um dos símbolos de países tropicais, a banana prata é também chamada de banana anã grande. Com alto valor nutritivo, é rica em açúcar e sais minerais, como potássio, e vitaminas A, B1, B2 e C. Considerada uma das melhores fontes de potássio, é muito consumida … Read more

Bacalhau

Composição 100 g: O Bacalhau é um pescado de fácil digestão, com baixo teor de gordura e rico em proteínas de elevado valor biológico. Contém altos teores de vitaminas A, E, B6 e B12, sódio, cálcio, fósforo, magnésio e de Ômega 3. Os ácidos graxos Ômega 3 tem forte efeito protetor para a saúde do … Read more

Atum

Composição 100 g: O atum é ótima fonte de proteína, ferro, magnésio, fósforo, sódio, selênio, niacina, vitamina B6, vitamina B12 e ácido graxo essencial ômega 3, mono e poliinsaturados. O ferro presente em sua formação de glóblulos vermelhos no sangue, prevenindo anemias. Uma porção de atum fornece mais do que 100% das necessidades diárias de … Read more

Amora

Tabela nutricional (Composição 100 g): Formado pela junção de vários pequenos frutos da amoreira-preta, este teve sua origem na China. Tem como componente essencial a pectina (fibra solúvel que colabora para a redução do colesterol). A fruta, muito nutritiva, é utilizada na produção de geléias, compotas, sorvetes, licores e doces em geral. Suas folhas e … Read more

Amendoim

Tabela nutricional (Composição 100g): Torradas as sementes de amendoim chegam a conter de 25 a 28% de proteínas e 45 a 50% de lipídios, sendo uma fonte proteica e de alto teor calórico concentrada. O amendoim é barato, se comparada aos laticínios e demais sementes. Por ser um alimento de origem vegetal, sua proteína é … Read more

Amêndoa

Tabela nutricional (Composição 100 g): Semente do fruto da amendoeira, a amêndoa é classificada em duas categorias: doces e amargas. As amêndoas doces têm forma oval, textura maleável e sabor amanteigado. Estão disponíveis no mercado com ou sem casca, em pedaços, lascas ou inteiras. As amêndoas amargas são utilizadas somente para fazer óleo de amêndoas … Read more

Alho-poró

Tabela nutricional (Composição 100 g): O alho-poró tem propriedades estimulantes que auxiliam o alivio da congestão nasal e dos brônquios. Como todos os membros da família do alho, possui propriedades anti-sépticas que protegem contra resfriados e dores de garganta. Estimula o apetite e melhora a digestão. Por ser um alimento derivado do alho e da … Read more

Alface

Tabela nutricional (Composição 100 g): Hortaliça originária do leste do Mediterrâneo, a alface apresenta alta concentração de betacaroteno (vitamina A), antioxidante indicado no combate aos radicais livres. Contém também vitaminas E, C e do complexo B, e ainda é uma rica fonte de fibras, além de apresentar quantidades consideráveis de potássio, mineral de extrema importância … Read more

Alcachofra

Tabela nutricional (Composição 100 g): Catalogada como flor, a alcachofra é uma planta europeia da região do mar Mediterrâneo. Deve ser consumida com cuidado por pessoas sensíveis, pois pode causar reações alérgicas. Rica em vitaminas do complexo B, vitamina A e sais minerais como o ferro, cálcio e fósforo. Possui como princípios ativos a cinarina … Read more

Aipo

Tabela nutricional (Composição 100 g): O aipo, ou salsão, é um alimento rico em fibras, tem poucas calorias e é rico em potássio. Muito usado em dietas, seu consumo dá sensação de saciedade com apenas 5 calorias por talo. O potássio existente neste alimento pode prevenir e até diminuir a incidência de hipertensão. Suas folhas, … Read more