Atum

Composição 100 g:

Calorias117 KcalFibra alimentar0 g
Carboidratos0 gCálcio6,7 mg
Proteínas25,7 gFerro1,3 mg
Lipídios0,9 mgPotássio307,8 mg

O atum é ótima fonte de proteína, ferro, magnésio, fósforo, sódio, selênio, niacina, vitamina B6, vitamina B12 e ácido graxo essencial ômega 3, mono e poliinsaturados. O ferro presente em sua formação de glóblulos vermelhos no sangue, prevenindo anemias.

Uma porção de atum fornece mais do que 100% das necessidades diárias de selênio, importante antioxidante que auxilia na prevenção de doenças crônicas. O peixe é ainda fonte de zinco, vitaminas B12 e B3 e proteínas, frequentemente, encarado como um alimento afrodisíaco, logo depois das ostras. Aumenta a produção de esperma e fortalece a libido.

Os ácidos graxos ômega 3 são responsáveis pela redução dos triglicérides existentes nas artérias, diminuindo o colesterol ruim e são de grande valia para os portadores de diabetes, uma vez que melhoram a atuação na insulina para metabolização da glicose sanguínea (tira o açúcar da circulação sanguínea).

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

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