Bacalhau

Composição 100 g:

Calorias140 KcalFibra alimentar0 g
Carboidratos1,2 gCálcio59,0 mg
Proteínas24,0 gFerro0,2 mg
Lipídios3,6 gPotássio365 mg

O Bacalhau é um pescado de fácil digestão, com baixo teor de gordura e rico em proteínas de elevado valor biológico. Contém altos teores de vitaminas A, E, B6 e B12, sódio, cálcio, fósforo, magnésio e de Ômega 3. Os ácidos graxos Ômega 3 tem forte efeito protetor para a saúde do coração e importante função no desenvolvimento de cérebro, diminui a pressão sanguínea, previne o batimento cardíaco irregular, aumenta a fluidez do sangue e ainda neutraliza o stress.

Já a vitamina A tem ação protetora sobre a visão, pele e mucosas e a vitamina E melhora a oxigenação celular, ajuda nas dores menstruais, aumenta a energia muscular e é essencial para cicatrização e regeneração de tecidos, além das suas propriedades antioxidantes para combate aos radicais livres. A vitamina B12, também presente em altas concentrações no bacalhau, age sobre os glóbulos vermelhos, células nervosas, equilíbrio hormonal, na beleza da pele e também ajuda o sistema de imunização do corpo e no controle dos níveis de glicose no sangue. O bacalhau também é fonte considerável de cálcio, que auxilia no fortalecimento ósseo, mantendo o esqueleto bem nutrido.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

2 thoughts on “Bacalhau”

  1. Excelente explicação, fiquei tranquilo

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