Amêndoa

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias617,49 kcalFibra alimentar0 g
Carboidratos12,3 gCálcio267 mg
Proteínas13,9 gFerro3,57 mg
Lipídios56 gPotássio855 mg

Semente do fruto da amendoeira, a amêndoa é classificada em duas categorias: doces e amargas. As amêndoas doces têm forma oval, textura maleável e sabor amanteigado. Estão disponíveis no mercado com ou sem casca, em pedaços, lascas ou inteiras.

As amêndoas amargas são utilizadas somente para fazer óleo de amêndoas ou licores pois elas contém substâncias tóxicas, que na produção do óleo são removidas.

Fontes de fósforo, cálcio, vitamina B12, fibras, proteínas e vitamina E. Possuem uma grande quantidade de gordura, porém, esta é composta pelos ácidos graxos monoinsaturados e poliinsaturados, responsáveis pelo aumento da absorção do colesterol “bom” (HDL) e redução do “mal” colesterol (HDL) e que contribui para o metabolismo da glicose no organismo. São utilizadas como atenuantes para o colesterol, afecções ósseas e cardíacas, arteriosclerose e diabetes.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

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