Alface

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias11 kcalFibra alimentar1,8 g
Carboidratos1,7 gCálcio38 mg
Proteínas1,3 gFerro0,4 mg
Lipídios0,2 gPotássio167 mg

Hortaliça originária do leste do Mediterrâneo, a alface apresenta alta concentração de betacaroteno (vitamina A), antioxidante indicado no combate aos radicais livres. Contém também vitaminas E, C e do complexo B, e ainda é uma rica fonte de fibras, além de apresentar quantidades consideráveis de potássio, mineral de extrema importância para as atividades musculares do organismo, e ainda o fósforo, ferro e pouca, porém significativa, quantidade de cálcio, sendo um ótimo complemento em dietas para osteoporoses e fortalecimento dos ossos, anemias e mesmo dietas hipocalóricas. Também apresenta quantidades significativas de vitamina K, essencial para a coagulação sanguínea.

Além destas propriedades, a alface contém duas substâncias, lactucina e lactupicrina, princípio ativo calmante indicado para pacientes que sofrem com insônia ou mesmo aqueles que possuem uma rotina tensa e agitada.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

2 thoughts on “Alface”

  1. O alface controla a diabetes.

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    • Olá, Cláudio. Ele vai ajudar muito a adicionar fibras na sua alimentação e aumentar a saciedade nas refeições que estiver presente. Portanto, só tem benefícios à sua saúde e ao controle da diabetes.

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