Mamão

Tabela nutricional (Composição 100 g): Disponível durante o ano todo, o mamão apresenta grande variedade, o que resulta em frutas de tamanho, peso, sabor e cor diferentes. As variações mais conhecidas no Brasil são: mamão papaia, mamão formosa, mamão-da-baía, mamão-macho e mamão-da-índia. Rico em vitaminas A, C e do complexo B, também é fonte de … Read more

Maçã

Tabela nutricional (Composição 100 g): A maçã é rica em sódio, potássio, magnésio e fósforo, vitaminas A, B1, B2, B6 e C. A pectina encontrada na fruta é uma fibra solúvel que combate o colesterol. A pectina também ajuda o organismo a eliminar metais nocivos como o chumbo e o mercúrio. A maçã também tem … Read more

Limão

Tabela nutricional (Composição 100g): Com grande variedade, os mais conhecidos são o limão-galego, limão-siciliano, limão-cravo e limão-tahiti. É rico em vitamina C e em sais minerais, como o cálcio, fósforo e ferro. Com baixo valor calórico e alto teor de nutrientes, corresponde bem às exigências alimentares da dieta de qualquer pessoa. Usado como ingrediente de … Read more

Lichia

Tabela nutricional (Composição 100 g): É rica em ácido nicotínico, cálcio, carboidrato, fósforo, ferro, fibra, gordura, potássio, proteína, riboflavina, sódio, tiamina e vitamina C. A lichia ajuda no combate a falta de vitamina C (antiescorbútica) e à febre, além de ter efeito diurético. Em quantidades moderadas, também auxilia no tratamento da dor de estômago e … Read more

Jiló

Tabela nutricional (Composição 100g): É boa fonte de vitamina C, vitamina A e cálcio, fósforo e ferro, sendo também rico em vitaminas do complexo B, como as vitaminas B1, B2 e a niacina, particularmente importante para a pele, nervos e aparelho digestivo. O jiló provoca maior secreção de sucos digestivos, auxiliando a digestão dos demais … Read more

Granola

Tabela de nutricional (Composição 100g): A granola nada mais é do que um composto de cereais torrados, misturados com mel ou açúcar mascavo e frutas, como uvas passas, flocos de maçã e castanhas. Serve para regular o intestino, além de ser fonte de vitaminas A, B e C, proteínas e ferro. Auxilia no processo digestivo … Read more

Gengibre

Tabela de nutrientes (Composição 100 g): O gengibre é uma raiz e um alimento termogênico. Isso significa que ele aumenta a temperatura do corpo e, com isso, faz com que o organismo gaste mais energia, acelerando o metabolismo e queimando gordura. Mas é preciso tomar cuidado para não exagerar, pois a ingestão excessiva pode causar … Read more

Fruta do conde

Tabela nutricional (Composição 100 g): A fruta do conde é composta por vitaminas do complexo B, vitamina C e potássio. Atua ainda contra diversos tipos de câncer, como de próstata, pulmão e pâncreas. Possui alto valor calórico proveniente da grande quantidade de carboidratos entre os seus nutrientes e por isso é considerada uma fruta com … Read more

Damasco

Tabela nutricional (Composição 100 g): Damasco é uma fruta de verão, que pode ser facilmente encontrada enlatada ou seca. Esta fruta seca apresenta grande quantidade de ferro e fibras e, nesta apresentação, é ainda mais nutritiva pois contêm todas as vitaminas em doses concentradas. Fonte de vitamina A, devido à presença de betacaroteno que protege … Read more

Cebola

Cebolas de diferentes tipos

Você gosta de cebola e tem Diabetes? Deseja saber se como portador de diabetes você pode comer cebola? Conheça um pouco mais sobre este nutritivo alimento logo abaixo. Tabela nutricional (Composição 100 g): Benefícios da cebola para quem tem (e não tem) Diabetes A cebola contém alto teor de cálcio, enxofre, fósforo, silício e outros … Read more