Gengibre

Tabela de nutrientes (Composição 100 g):

Calorias80 kcalFibra alimentar2 g
Carboidratos17,7 gCálcio16 mg
Proteínas1,8 gFerro0,6 mg
Lipídios0,75 gPotássio415 mg

O gengibre é uma raiz e um alimento termogênico. Isso significa que ele aumenta a temperatura do corpo e, com isso, faz com que o organismo gaste mais energia, acelerando o metabolismo e queimando gordura. Mas é preciso tomar cuidado para não exagerar, pois a ingestão excessiva pode causar males ao intestino. É contra-indicado para quem tem pedras na vesícula.

O gengibre ainda evita enjoos, aumenta a vitalidade e a imunidade. Mais: combate diarreia, cólica, artrite e enxaqueca.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

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