Mamão

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias45 kcalFibra alimentar1,8 g
Carboidratos12,4 gCálcio25 mg
Proteínas1 gFerro0,2 mg
Lipídios0,8 gPotássio222 mg

Disponível durante o ano todo, o mamão apresenta grande variedade, o que resulta em frutas de tamanho, peso, sabor e cor diferentes. As variações mais conhecidas no Brasil são: mamão papaia, mamão formosa, mamão-da-baía, mamão-macho e mamão-da-índia. Rico em vitaminas A, C e do complexo B, também é fonte de minerais, como cálcio, ferro e fósforo. Sua fórmula oferece uma enzima especial, a papaína, que digere proteínas, auxilia na assimilação de nutrientes e no processo digestivo. É considerado antiinflamatório e cicatrizante.

A alta disponibilidade da vitamina C aumenta a resistência do sistema imunológico. Também possui uma substância chamada licopeno, auxilia na prevenção de cânceres, principalmente de próstata e colo uterino.

Muito utilizado na culinária, principalmente em sucos, vitaminas, doces e até mesmo em saladas, o mamão é ótimo para regular o funcionamento do intestino e pode ser consumido por todas as pessoas.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

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