Diabético pode comer mandioca?

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias151 kcalFibra alimentar1,9 g
Carboidratos36,2 gCálcio15 mg
Proteínas1,1 gFerro208 mg
Lipídios0,3 gPotássio0,3 mg

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A mandioca é uma excelente fonte de energia, por conter teor elevado de carboidratos complexos, sendo constituída, basicamente, de amido. É uma das principais fontes de carboidratos nos países tropicais. Possui vitaminas e sais minerais, como cálcio, ferro, fósforo e vitaminas B e C.

É uma boa fonte de fibras vegetais, que auxiliam no trânsito intestinal. Praticamente não possui gordura, o que é muito positivo para a saúde. Como não contém glúten, apresenta a vantagem de poder ser consumido pelas pessoas portadoras de doença celíaca.

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Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

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