Uva passa

Uva faz mal para diabetes?

Será que pessoas diabéticas podem comer uva passa? Saiba mais sobre esse alimento e seu impacto na diabetes aqui. Tabela nutricional (30 gramas ou 2 colheres de sopa): Quais os benefícios da uva passa? Frutas são alguns dos alimentos mais ricos em antioxidantes que encontramos na natureza, e com as uvas não é diferente. Além … Read more

Abacate

Abacate faz mal para diabetes?

Uma dúvida bastante comum no universo da saúde é se diabético pode comer abacate sem prejuízos ao controle da sua doença. Aqui, conheça mais sobre o abacate e o impacto dessa fruta em sua saúde. Tabela nutricional (composição 100g): Benefícios do abacate A fruta oferece muitos benefícios à saúde. O abacate é rico em vitamina … Read more

Pimentão

Pimentão e Diabetes

Tabela nutricional (Composição 100 g): Os pimentões verdes são boas fontes das vitaminas A e C, além de possuírem pequenas quantidades de cálcio, ferro, fósforo e sódio. Comparativamente, os pimentões vermelhos fornecem mais antioxidantes e mais vitamina A do que os verdes. A vitamina C melhora a resistência dos vasos sanguíneos, ossos e dentes. Já … Read more

Pera

Diabetes e Pera

Tabela nutricional (Composição 100 g): As peras são ricas em potássio, que desempenha um papel regulador ao nível da tensão arterial, vitamina C, ácido fólico e pectina, uma fibra solúvel, que ajuda a regularizar o trânsito intestinal. O selênio também é um nutriente importante em sua composição por seu poder antioxidante. Auxilia no metabolismo celular … Read more

Pequi

Pequi diabetes

Tabela nutricional (Composição 100 g): Altamente calórico, perfumado, assim como o gosto meio adocicado, é usado como condimento. O fruto do pequizeiro é rico em vitaminas A, E, C e betacarotenóides, este último com propriedades antioxidantes, que protegem o organismo dos radicais livres. Sua polpa contém uma boa quantidade de óleo comestível, sendo muito rica … Read more

Ovo

Diabético pode comer ovo?

Os ovos são uma excelente fonte de vitamina B12, A, E, fósforo e zinco. A gema contém luteína e zeaxantina, substâncias que auxiliam na proteção dos olhos contra a radiação ultravioleta. A colina, outro nutriente encontrado nos ovos, é essencial para o cérebro, estimulando a memória e concentração. Há também carboidratos, proteínas, gordura e micronutrientes. … Read more

Nabo

Tabela nutricional (Composição 100 g): O nabo possui propriedades diuréticas, refrescantes e alcalinizantes. Contém vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, fósforo, potássio, enxofre e sódio. Como diurético, é excelente para prevenir e eliminar os cálculos renais e da vesícula e muito útil nos regimes de emagrecimento, porque elimina a retenção de água no organismo. … Read more

Melão

Tabela nutricional (Composição 100 g): O melão é considerado uma fruta hidratante por ser constituída principalmente por água. Fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio, minerais essenciais para fortalecimento dos ossos, construção muscular e prevenção do desenvolvimento de anemia. Composto também por vitamina A, este tem como principal função manter a saúde dos olhos. Essa … Read more

Mandioquinha

Diabético pode comer mandioquinha?

A mandioquinha é um alimento muito comum na mesa do brasileiro e pode ser usado nas mais variadas receitas de pratos. Uma dúvida bastante comum é sobre as propriedades desse interessante alimento e se diabético pode comer mandioquinha sem se preocupar. Vamos descobrir? Tabela nutricional (Composição 100 g): Propriedades nutricionais da mandioquinha Além da niacina … Read more

Mandioca

Tabela nutricional (Composição 100 g): Leia também: Diabético pode comer cuscuz? A mandioca é uma excelente fonte de energia, por conter teor elevado de carboidratos complexos, sendo constituída, basicamente, de amido. É uma das principais fontes de carboidratos nos países tropicais. Possui vitaminas e sais minerais, como cálcio, ferro, fósforo e vitaminas B e C. … Read more