Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 574 kcal | Fibra alimentar | 0 g |
Carboidratos | 33 g | Cálcio | 53 mg |
Proteínas | 15,3 g | Ferro | 0,91 mg |
Lipídios | 46,4 g | Potássio | 689 mg |
Verdadeira fruta produzida pelo cajueiro, a castanha de caju ganhou seu nome derivado do tupi-guarani acayu ou aca-iu, que significa ‘ano’, porque os indígenas usavam suas safras para contar os aniversários.
Rica em proteínas e lipídios, seu óleo contém cerca de 70% de monoinsaturados, ou seja, é leve, energético, com alto teor de gordura saudável, que evita o acúmulo de colesterol nas paredes das artérias, muito parecido com o azeite de oliva que contém 76%. É fonte de fósforo, potássio e sódio, todos com função importante para contração muscular.
Algumas pesquisas apontam que sintomas de ansiedade e depressão podem ser aliviados com o consumo deste alimento que ajuda ainda a desenvolver boa visão, pele saudável e melhora todo o sistema imunológico. A vitamina E ajuda a controlar o processo de deterioração celular.