Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 46 kcal | Fibra alimentar | 2 g |
Carboidratos | 11,5 g | Cálcio | 5 mg |
Proteínas | 0,9 g | Ferro | 0,2 mg |
Lipídios | 0,2 g | Potássio | 133 mg |
É um fruto adstringente e suculento com sabor doce e azedo. Cortado em fatias em secção transversal, o fruto tem a forma de uma estrela. Muito apreciada por ser saborosa, é rica em sais minerais como cálcio, fósforo e potássio e sódio. Também é fonte de antioxidantes, vitaminas A, C e do complexo B e contém poucas calorias.
Pode ajudar no combate à deficiência de vitamina C (escorbuto), no combate a febre e também é utilizada como estimulador de apetite. As sementes trituradas servem como um sedativo em casos de asma e cólicas. Importante: por conter ácido oxálico pode ser prejudicial quando consumido por pessoas que sofrem de insuficiência renal.