Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 636 kcal | Fibra alimentar | 3,4 g |
Carboidratos | 13 g | Cálcio | 198 mg |
Proteínas | 14 g | Ferro | 3,4 mg |
Lipídios | 63,9 g | Potássio | 520 mg |
A castanha fornece magnésio, que intervém na atividade cardíaca e muscular e no funcionamento das células nervosas, bem como na formação dos ossos. Também contém ômega 3, que melhora a concentração, a memória, habilidades motoras, velocidade de reação, neutraliza o stress, previne doenças degenerativas cerebrais e reduz os riscos de doenças do coração. Esta alta concentração de gorduras poliinsaturadas (ômega 3) regula os níveis de colesterol.
Outra substância encontrada na castanha-do-pará é o selênio, cujas propriedades nutritivas foram descobertas no final da década de 70 e hoje são associadas, entre outros benefícios, ao retardamento do envelhecimento da pele, previne tumores, age no equilíbrio da tireóide e fortalece o sistema imunológico.