Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 47 kcal | Fibra alimentar | 0 g |
Carboidratos | 0 g | Cálcio | 51 mg |
Proteínas | 10 g | Ferro | 0,7 mg |
Lipídios | 0,5 g | Potássio | 72 mg |
Existem mais de 300 espécies de camarão – termo utilizado para designar a espécie de crustáceo que pode ser marinho ou de água doce. A espécie mais conhecida e consumida é conhecida como camarão rosado. Oferece boas quantidades de minerais, como o fósforo e cálcio que atuam na formação e manutenção dos ossos; zinco, importante para a cicatrização das células; potássio, que regula o sódio com evitando a retenção de líquidos e selênio, um potente antioxidante para combate aos radicais livres.
Importante fonte de ômega-3, o camarão auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, hipertensão, arritmias, desordens auto-imunes e câncer. Seu alto teor de ácidos graxos mono e poli-insaturados beneficiam a boa saúde, porém, parte da gordura que o compõe é formada por ácidos graxos saturados, que aumentam as taxas de colesterol e triglicérides no organismo, acumulando nas artérias, podendo causar obstrução. Portanto, deve ser consumido moderadamente, principalmente por quem já tem propensão ao aumento das taxas de colesterol.