Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 45 kcal | Fibra alimentar | 1,8 g |
Carboidratos | 12,4 g | Cálcio | 25 mg |
Proteínas | 1 g | Ferro | 0,2 mg |
Lipídios | 0,8 g | Potássio | 222 mg |
Disponível durante o ano todo, o mamão apresenta grande variedade, o que resulta em frutas de tamanho, peso, sabor e cor diferentes. As variações mais conhecidas no Brasil são: mamão papaia, mamão formosa, mamão-da-baía, mamão-macho e mamão-da-índia. Rico em vitaminas A, C e do complexo B, também é fonte de minerais, como cálcio, ferro e fósforo. Sua fórmula oferece uma enzima especial, a papaína, que digere proteínas, auxilia na assimilação de nutrientes e no processo digestivo. É considerado antiinflamatório e cicatrizante.
A alta disponibilidade da vitamina C aumenta a resistência do sistema imunológico. Também possui uma substância chamada licopeno, auxilia na prevenção de cânceres, principalmente de próstata e colo uterino.
Muito utilizado na culinária, principalmente em sucos, vitaminas, doces e até mesmo em saladas, o mamão é ótimo para regular o funcionamento do intestino e pode ser consumido por todas as pessoas.
Parabéns, bela iniciativa.