Composição 100 g:
Calorias | 140 Kcal | Fibra alimentar | 0 g |
Carboidratos | 1,2 g | Cálcio | 59,0 mg |
Proteínas | 24,0 g | Ferro | 0,2 mg |
Lipídios | 3,6 g | Potássio | 365 mg |
O Bacalhau é um pescado de fácil digestão, com baixo teor de gordura e rico em proteínas de elevado valor biológico. Contém altos teores de vitaminas A, E, B6 e B12, sódio, cálcio, fósforo, magnésio e de Ômega 3. Os ácidos graxos Ômega 3 tem forte efeito protetor para a saúde do coração e importante função no desenvolvimento de cérebro, diminui a pressão sanguínea, previne o batimento cardíaco irregular, aumenta a fluidez do sangue e ainda neutraliza o stress.
Já a vitamina A tem ação protetora sobre a visão, pele e mucosas e a vitamina E melhora a oxigenação celular, ajuda nas dores menstruais, aumenta a energia muscular e é essencial para cicatrização e regeneração de tecidos, além das suas propriedades antioxidantes para combate aos radicais livres. A vitamina B12, também presente em altas concentrações no bacalhau, age sobre os glóbulos vermelhos, células nervosas, equilíbrio hormonal, na beleza da pele e também ajuda o sistema de imunização do corpo e no controle dos níveis de glicose no sangue. O bacalhau também é fonte considerável de cálcio, que auxilia no fortalecimento ósseo, mantendo o esqueleto bem nutrido.
Muito bom gostei e obtive muitas informações sobre como alimentar os diabéticos
Excelente explicação, fiquei tranquilo