Composição 100 g:
Calorias | 117 Kcal | Fibra alimentar | 0 g |
Carboidratos | 0 g | Cálcio | 6,7 mg |
Proteínas | 25,7 g | Ferro | 1,3 mg |
Lipídios | 0,9 mg | Potássio | 307,8 mg |
O atum é ótima fonte de proteína, ferro, magnésio, fósforo, sódio, selênio, niacina, vitamina B6, vitamina B12 e ácido graxo essencial ômega 3, mono e poliinsaturados. O ferro presente em sua formação de glóblulos vermelhos no sangue, prevenindo anemias.
Uma porção de atum fornece mais do que 100% das necessidades diárias de selênio, importante antioxidante que auxilia na prevenção de doenças crônicas. O peixe é ainda fonte de zinco, vitaminas B12 e B3 e proteínas, frequentemente, encarado como um alimento afrodisíaco, logo depois das ostras. Aumenta a produção de esperma e fortalece a libido.
Os ácidos graxos ômega 3 são responsáveis pela redução dos triglicérides existentes nas artérias, diminuindo o colesterol ruim e são de grande valia para os portadores de diabetes, uma vez que melhoram a atuação na insulina para metabolização da glicose sanguínea (tira o açúcar da circulação sanguínea).