Alho-poró

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias61 kcalFibra alimentar2,5 g
Carboidratos14,2 gCálcio59 mg
Proteínas1,51 gFerro2,1 mg
Lipídios0,3 gPotássio180 mg

O alho-poró tem propriedades estimulantes que auxiliam o alivio da congestão nasal e dos brônquios. Como todos os membros da família do alho, possui propriedades anti-sépticas que protegem contra resfriados e dores de garganta. Estimula o apetite e melhora a digestão. Por ser um alimento derivado do alho e da cebola, seguem as mesmas indicações de propriedades benéficas ao organismo humano.

Alimento rico em potássio, magnésio, ferro e cálcio, assim como em vitaminas B e C. Estimula a circulação e é revigorante, além de proteger o coração e as artérias, prevenindo a arteriosclerose e a pressão alta. Auxilia na dissolução de cálculos renais.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

Leave a Comment