Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 9 kcal | Fibra alimentar | 0 g |
Carboidratos | 1,5 g | Cálcio | 3 mg |
Proteínas | 0,7 g | Ferro | 0 mg |
Lipídios | 0,1 g | Potássio | 156 mg |
Produzido a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro, o café é uma bebida tradicionalmente quente, mas também pode ser consumido gelado.
Alimento que não contém quantidades significativas de macronutrientes em sua composição (carboidratos, gorduras e proteínas). É fonte de antioxidantes que combatem os radicais livres, ajudando a retardar o envelhecimento precoce. Possui vitamina B, cálcio, aminoácidos e potássio.
Auxilia na circulação e tem ação diurética. Por possuir cafeína – de 80 a 140mg para cada 207 ml dependendo do modo de preparação – é estimulante, energético, melhora a vitalidade, a memória, a atenção e a produtividade. A cafeína é um auxiliar no tratamento de doenças como o mal de Alzheimer.
Seu consumo deve ser moderado, pois quando em excesso, está associado a irritações gastrintestinais e sensibilização da mucosa estomacal por ativar a produção da secreção gástrica.