Composição 100 g:
Calorias | 95 Kcal | Fibra alimentar | 2 g |
Carboidratos | 23,4 g | Cálcio | 8 mg |
Proteínas | 1 g | Ferro | 0,4 mg |
Lipídios | 0,4 g | Potássio | 358 mg |
Fruta mais popular do Brasil e um dos símbolos de países tropicais, a banana prata é também chamada de banana anã grande. Com alto valor nutritivo, é rica em açúcar e sais minerais, como potássio, e vitaminas A, B1, B2 e C.
Considerada uma das melhores fontes de potássio, é muito consumida pelos atletas e esportistas para prevenir contra cãibras. A oferta de fibras no alimento promove sensação de saciedade e diminui a absorção de gorduras saturadas pelo intestino, controlando os níveis de colesterol.
O consumo deve ser moderado para portadores de diabetes visto a grande quantidade de açúcar (amido) que contém. Por sua vez, o amido da banana começa a ser digerido na boca, evitando o excesso de produção de ácido pelo estômago, assim garante a proteção contra úlceras e gastrites estomacais.
Parabéns, legal mesmo.