Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 61 kcal | Fibra alimentar | 2,5 g |
Carboidratos | 14,2 g | Cálcio | 59 mg |
Proteínas | 1,51 g | Ferro | 2,1 mg |
Lipídios | 0,3 g | Potássio | 180 mg |
O alho-poró tem propriedades estimulantes que auxiliam o alivio da congestão nasal e dos brônquios. Como todos os membros da família do alho, possui propriedades anti-sépticas que protegem contra resfriados e dores de garganta. Estimula o apetite e melhora a digestão. Por ser um alimento derivado do alho e da cebola, seguem as mesmas indicações de propriedades benéficas ao organismo humano.
Alimento rico em potássio, magnésio, ferro e cálcio, assim como em vitaminas B e C. Estimula a circulação e é revigorante, além de proteger o coração e as artérias, prevenindo a arteriosclerose e a pressão alta. Auxilia na dissolução de cálculos renais.