Acerola

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias22 kcalFibra alimentar0,7 g
Carboidratos5,5 gCálcio8 mg
Proteínas0,6 gFerro0,2 mg
Lipídios0,2 gPotássio165 mg

Considerado o fruto mais rico em vitamina C (também conhecida como ácido ascórbico) pois oferece dose desta até 80 vezes maior do que a encontrada na laranja e limão, protege contra o envelhecimento das células, é recomendado para a melhora do apetite, fadiga e auxilia na digestão.

Bastam apenas quatro unidades (ou um copo de suco) de acerola para que toda a necessidade diária de vitamina C de um adulto seja suprida.

Ainda é muito utilizada como tratamento para dores musculares e nas articulações, cicatrização de feridas, reumatismo e no combate à anemia e tuberculose.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

4 thoughts on “Acerola”

  1. Muito bom!

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  2. tenho diabetes tipo 2 comecei tomar suco de acerola a uma semana estou sentindo diferenças

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    • Olá, Gisele. Se consumida com moderação será benéfica à sua saúde. 🙂

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