Beterraba

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias43 KcalFibra alimentar2,8 g
Carboidratos9,5 gCálcio18 mg
Proteínas1,6 gFerro0,8 mg
Lipídios0,1 gPotássio325 mg

Rica em açúcares e considerada um ótimo repositor energético, a beterraba se destaca pelo alto teor de ferro, tanto na raiz quanto nas folhas. Também é boa fonte de ferro e vitamina A, C e complexo B. As folhas possuem ainda mais ferro e devem ser consumidas em sopas ou refogados.

Doce e saborosa, o consumo da beterraba auxilia na prevenção da anemia e das inflamações na pele. Possui pectina em sua composição, um tipo de fibra que regula o funcionamento do intestino e, por ser leve laxativo, melhora as condições do sistema digestivo e a sensação de peso no estômago. Seu suco é tônico, refrescante e diurético, excelente para as vias urinárias. Também auxilia no combate da artrite, reumatismo, fortalece tendões e ajuda a aumentar a resistência do organismo.

Possui propriedades como diurético e revitalizante. Recomendado para tratamento de diversas doenças, principalmente referente aos órgãos renais, fígado, pulmões, vesícula. É preferível o seu consumo cru, porque após o cozimento é possível que perca parte do seu valor nutritivo.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

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