Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 43 Kcal | Fibra alimentar | 2,8 g |
Carboidratos | 9,5 g | Cálcio | 18 mg |
Proteínas | 1,6 g | Ferro | 0,8 mg |
Lipídios | 0,1 g | Potássio | 325 mg |
Rica em açúcares e considerada um ótimo repositor energético, a beterraba se destaca pelo alto teor de ferro, tanto na raiz quanto nas folhas. Também é boa fonte de ferro e vitamina A, C e complexo B. As folhas possuem ainda mais ferro e devem ser consumidas em sopas ou refogados.
Doce e saborosa, o consumo da beterraba auxilia na prevenção da anemia e das inflamações na pele. Possui pectina em sua composição, um tipo de fibra que regula o funcionamento do intestino e, por ser leve laxativo, melhora as condições do sistema digestivo e a sensação de peso no estômago. Seu suco é tônico, refrescante e diurético, excelente para as vias urinárias. Também auxilia no combate da artrite, reumatismo, fortalece tendões e ajuda a aumentar a resistência do organismo.
Possui propriedades como diurético e revitalizante. Recomendado para tratamento de diversas doenças, principalmente referente aos órgãos renais, fígado, pulmões, vesícula. É preferível o seu consumo cru, porque após o cozimento é possível que perca parte do seu valor nutritivo.