Melão

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias35 kcalFibra alimentar0,8 g
Carboidratos8,36 gCálcio0 mg
Proteínas0,88 gFerro0,2 mg
Lipídios0,28 gPotássio309 mg

O melão é considerado uma fruta hidratante por ser constituída principalmente por água. Fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio, minerais essenciais para fortalecimento dos ossos, construção muscular e prevenção do desenvolvimento de anemia.

Composto também por vitamina A, este tem como principal função manter a saúde dos olhos. Essa irá ainda promover o combate a formação de radicais livres, em conjunto com a vitamina C, protegendo contra danos celulares e envelhecimento precoce.

Alimento de baixa caloria, o melão é um ótimo diurético, e, dentre as suas propriedades terapêuticas, é importante ressaltar que auxilia na prevenção de algumas doenças como gota, artrite, reumatismo e constipação intestinal.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

Leave a Comment