Maçã

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias56 kcalFibra alimentar1,3 g
Carboidratos15,2 gCálcio2 mg
Proteínas0,3 gFerro0,1 mg
Lipídios0 gPotássio115 mg

A maçã é rica em sódio, potássio, magnésio e fósforo, vitaminas A, B1, B2, B6 e C. A pectina encontrada na fruta é uma fibra solúvel que combate o colesterol. A pectina também ajuda o organismo a eliminar metais nocivos como o chumbo e o mercúrio.

A maçã também tem como propriedade limpar os dentes, fortalecer as gengivas e os seus ácidos ajudam a fazer a digestão de alimentos gordos. É um fruto depurativo e desintoxicante e é especialmente indicado para portadores de diabetes, obesidade, acidez, diarreias, convalescências e favorece as secreções do aparelho digestivo.

Contém grande quantidade de flavonóides, conhecidos por sua capacidade antioxidante, e que atuam eliminando os efeitos do mau colesterol e seus açúcares naturais fornecem energia rapidamente ao organismo nas horas de maior fadiga.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

Leave a Comment