Tabela de nutricional (Composição 100g):
Calorias | 129 kcal | Fibra alimentar | 3,5 g |
Carboidratos | 22 g | Cálcio | 24 mg |
Proteínas | 4,2 g | Ferro | 0,84 mg |
Lipídios | 0 g | Potássio | 75 mg |
A granola nada mais é do que um composto de cereais torrados, misturados com mel ou açúcar mascavo e frutas, como uvas passas, flocos de maçã e castanhas. Serve para regular o intestino, além de ser fonte de vitaminas A, B e C, proteínas e ferro.
Auxilia no processo digestivo e age na flora bacteriana. As fibras solúveis alimentam os microorganismos da flora intestinal, que são benéficos à saúde. Tratam-se de seres produtores de vitaminas do complexo B, que protegem as paredes do cólon e do intestino e podem evitar câncer e doenças no aparelho digestivo.
A granola possui muitos componentes importantes para o equilíbrio do organismo. Auxilia na saúde e na disposição do indivíduo. Regula o intestino, fato que se reflete na pele, que adquire um melhor aspecto. Ainda os minerais presentes, em especial selênio e zinco, auxiliam na prevenção do envelhecimento das células por serem antioxidantes.