Granola

Tabela de nutricional (Composição 100g):

Calorias129 kcalFibra alimentar3,5 g
Carboidratos22 gCálcio24 mg
Proteínas4,2 gFerro0,84 mg
Lipídios0 gPotássio75 mg

A granola nada mais é do que um composto de cereais torrados, misturados com mel ou açúcar mascavo e frutas, como uvas passas, flocos de maçã e castanhas. Serve para regular o intestino, além de ser fonte de vitaminas A, B e C, proteínas e ferro.

Auxilia no processo digestivo e age na flora bacteriana. As fibras solúveis alimentam os microorganismos da flora intestinal, que são benéficos à saúde. Tratam-se de seres produtores de vitaminas do complexo B, que protegem as paredes do cólon e do intestino e podem evitar câncer e doenças no aparelho digestivo.

A granola possui muitos componentes importantes para o equilíbrio do organismo. Auxilia na saúde e na disposição do indivíduo. Regula o intestino, fato que se reflete na pele, que adquire um melhor aspecto. Ainda os minerais presentes, em especial selênio e zinco, auxiliam na prevenção do envelhecimento das células por serem antioxidantes.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

Leave a Comment