Damasco

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias57 kcalFibra alimentar1,1 g
Carboidratos13,7 gCálcio30 mg
Proteínas0,8 gFerro1,1 mg
Lipídios0,6 gPotássio0 mg

Damasco é uma fruta de verão, que pode ser facilmente encontrada enlatada ou seca. Esta fruta seca apresenta grande quantidade de ferro e fibras e, nesta apresentação, é ainda mais nutritiva pois contêm todas as vitaminas em doses concentradas.

Fonte de vitamina A, devido à presença de betacaroteno que protege e mantém saudáveis os olhos e a pele fortifica o sistema imunológico, e é um poderoso antioxidante. Excelente fonte de vitamina E, B2 (riboflavina), vitamina C e licopeno – também um antioxidante que ajuda a prevenir o câncer, doenças do coração e enfartes. Três damascos proporcionam 30% da quantidade recomendada por dia de vitamina E.

Algumas pesquisas confirmam a presença de grandes concentrações de ácido fólico no damasco, que auxilia na prevenção do aparecimento do mal de Alzheimer.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

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