Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 57 kcal | Fibra alimentar | 1,1 g |
Carboidratos | 13,7 g | Cálcio | 30 mg |
Proteínas | 0,8 g | Ferro | 1,1 mg |
Lipídios | 0,6 g | Potássio | 0 mg |
Damasco é uma fruta de verão, que pode ser facilmente encontrada enlatada ou seca. Esta fruta seca apresenta grande quantidade de ferro e fibras e, nesta apresentação, é ainda mais nutritiva pois contêm todas as vitaminas em doses concentradas.
Fonte de vitamina A, devido à presença de betacaroteno que protege e mantém saudáveis os olhos e a pele fortifica o sistema imunológico, e é um poderoso antioxidante. Excelente fonte de vitamina E, B2 (riboflavina), vitamina C e licopeno – também um antioxidante que ajuda a prevenir o câncer, doenças do coração e enfartes. Três damascos proporcionam 30% da quantidade recomendada por dia de vitamina E.
Algumas pesquisas confirmam a presença de grandes concentrações de ácido fólico no damasco, que auxilia na prevenção do aparecimento do mal de Alzheimer.