Amora

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias64 kcalFibra alimentar5 g
Carboidratos16 gCálcio29 mg
Proteínas1 gFerro1 mg
Lipídios0 gPotássio140 mg

Formado pela junção de vários pequenos frutos da amoreira-preta, este teve sua origem na China. Tem como componente essencial a pectina (fibra solúvel que colabora para a redução do colesterol). A fruta, muito nutritiva, é utilizada na produção de geléias, compotas, sorvetes, licores e doces em geral. Suas folhas e brotos são poderosos constipadores.

A amora possui propriedades anticancerígenas e, dado a alta concentração de cálcio encontrada no fruto, também é considerada uma potente auxiliar no combate a osteoporose. Seu alto teor de potássio garante um ótimo tonificante muscular para quem pratica esporte.

Possui ainda propriedades antissépticas, digestivas, calmantes, laxativas, diuréticas. Sua combinação dos nutrientes de vitaminas C e E garante propriedades antioxidante contra radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

Leave a Comment