Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 64 kcal | Fibra alimentar | 5 g |
Carboidratos | 16 g | Cálcio | 29 mg |
Proteínas | 1 g | Ferro | 1 mg |
Lipídios | 0 g | Potássio | 140 mg |
Formado pela junção de vários pequenos frutos da amoreira-preta, este teve sua origem na China. Tem como componente essencial a pectina (fibra solúvel que colabora para a redução do colesterol). A fruta, muito nutritiva, é utilizada na produção de geléias, compotas, sorvetes, licores e doces em geral. Suas folhas e brotos são poderosos constipadores.
A amora possui propriedades anticancerígenas e, dado a alta concentração de cálcio encontrada no fruto, também é considerada uma potente auxiliar no combate a osteoporose. Seu alto teor de potássio garante um ótimo tonificante muscular para quem pratica esporte.
Possui ainda propriedades antissépticas, digestivas, calmantes, laxativas, diuréticas. Sua combinação dos nutrientes de vitaminas C e E garante propriedades antioxidante contra radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células.