Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 11 kcal | Fibra alimentar | 1,8 g |
Carboidratos | 1,7 g | Cálcio | 38 mg |
Proteínas | 1,3 g | Ferro | 0,4 mg |
Lipídios | 0,2 g | Potássio | 167 mg |
Hortaliça originária do leste do Mediterrâneo, a alface apresenta alta concentração de betacaroteno (vitamina A), antioxidante indicado no combate aos radicais livres. Contém também vitaminas E, C e do complexo B, e ainda é uma rica fonte de fibras, além de apresentar quantidades consideráveis de potássio, mineral de extrema importância para as atividades musculares do organismo, e ainda o fósforo, ferro e pouca, porém significativa, quantidade de cálcio, sendo um ótimo complemento em dietas para osteoporoses e fortalecimento dos ossos, anemias e mesmo dietas hipocalóricas. Também apresenta quantidades significativas de vitamina K, essencial para a coagulação sanguínea.
Além destas propriedades, a alface contém duas substâncias, lactucina e lactupicrina, princípio ativo calmante indicado para pacientes que sofrem com insônia ou mesmo aqueles que possuem uma rotina tensa e agitada.
O alface controla a diabetes.
Olá, Cláudio. Ele vai ajudar muito a adicionar fibras na sua alimentação e aumentar a saciedade nas refeições que estiver presente. Portanto, só tem benefícios à sua saúde e ao controle da diabetes.