Tabela nutricional (Composição 100g):
Calorias | 21 kcal | Fibra alimentar | 1,1 g |
Carboidratos | 4,6 g | Cálcio | 43 mg |
Proteínas | 1,4 g | Ferro | 0,3 mg |
Lipídios | 0,1 g | Potássio | 239,8 mg |
Hortaliça da mesma espécie botânica da beterraba, a acelga é fonte abundante de vitaminas e minerais. Uma xícara de acelga cozida contém três vezes mais vitamina K do que o indicado para consumo diário, sendo um ótimo complemento para a manutenção da saúde óssea. Além da vitamina K, a acelga também é fonte das vitaminas A, C, E, betacaroteno e ferro.
A vitamina K (do alemão koagulation) promove o funcionamento normal da coagulação sanguínea, tem fator anti-hemorrágico e aumenta a resistência óssea. Os nutrientes contidos na acelga ainda têm propriedades calmantes para o sistema nervoso, protetoras do coração e antioxidantes.