Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 250 kcal | Fibra alimentar | 31,5 g |
Carboidratos | 36 g | Cálcio | 286 mg |
Proteínas | 13 g | Ferro | 26 mg |
Lipídios | 17 g | Potássio | 932 mg |
Extremamente nutritivo é fonte de vitamina A e betacaroteno, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas C, B1 e B2. O açaí já é consumido pelos indígenas e moradores da região amazônica há séculos.
Tônico natural, excelente fonte de energia e antioxidantes, a fruta de cor roxa pode auxiliar no combate de hemorragias, diarreia, icterícia, cirrose, anemia e fortalece o sistema imunológico. Também é rica em proteínas, ajudando no ganho de massa corporal magra, os músculos. Rica em cálcio, reduz o risco de desenvolvimento de osteoporose e outros problemas relacionados ao enfraquecimento dos ossos.
As vitaminas do complexo B (B1) são responsáveis pela oxidação da glicose no cérebro para obtenção de energia e funcionamento neurológico, (B2) favorece o metabolismo das gorduras, açúcares e proteínas.
Obrigado por compartilhar este artigo. Parabéns.
Diabéticos podem tomar açaí?
Olá, Adriana. O Açaí é rico em carboidratos. Por isso, deve ser evitado por portadores de diabetes, exceto se em pequenas porções e de preferência estando com a doença controlada.