Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 35 kcal | Fibra alimentar | 0,8 g |
Carboidratos | 8,36 g | Cálcio | 0 mg |
Proteínas | 0,88 g | Ferro | 0,2 mg |
Lipídios | 0,28 g | Potássio | 309 mg |
O melão é considerado uma fruta hidratante por ser constituída principalmente por água. Fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio, minerais essenciais para fortalecimento dos ossos, construção muscular e prevenção do desenvolvimento de anemia.
Composto também por vitamina A, este tem como principal função manter a saúde dos olhos. Essa irá ainda promover o combate a formação de radicais livres, em conjunto com a vitamina C, protegendo contra danos celulares e envelhecimento precoce.
Alimento de baixa caloria, o melão é um ótimo diurético, e, dentre as suas propriedades terapêuticas, é importante ressaltar que auxilia na prevenção de algumas doenças como gota, artrite, reumatismo e constipação intestinal.