Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 56 kcal | Fibra alimentar | 1,3 g |
Carboidratos | 15,2 g | Cálcio | 2 mg |
Proteínas | 0,3 g | Ferro | 0,1 mg |
Lipídios | 0 g | Potássio | 115 mg |
A maçã é rica em sódio, potássio, magnésio e fósforo, vitaminas A, B1, B2, B6 e C. A pectina encontrada na fruta é uma fibra solúvel que combate o colesterol. A pectina também ajuda o organismo a eliminar metais nocivos como o chumbo e o mercúrio.
A maçã também tem como propriedade limpar os dentes, fortalecer as gengivas e os seus ácidos ajudam a fazer a digestão de alimentos gordos. É um fruto depurativo e desintoxicante e é especialmente indicado para portadores de diabetes, obesidade, acidez, diarreias, convalescências e favorece as secreções do aparelho digestivo.
Contém grande quantidade de flavonóides, conhecidos por sua capacidade antioxidante, e que atuam eliminando os efeitos do mau colesterol e seus açúcares naturais fornecem energia rapidamente ao organismo nas horas de maior fadiga.