Tabela nutricional (Composição 100g):
Calorias | 565 kcal | Fibra alimentar | 0,7 g |
Carboidratos | 27 g | Cálcio | 125 mg |
Proteínas | 26,5 g | Ferro | 2,8 mg |
Lipídios | 1,2 g | Potássio | 1,019 mg |
Torradas as sementes de amendoim chegam a conter de 25 a 28% de proteínas e 45 a 50% de lipídios, sendo uma fonte proteica e de alto teor calórico concentrada. O amendoim é barato, se comparada aos laticínios e demais sementes. Por ser um alimento de origem vegetal, sua proteína é incompleta, e por ser um alimento biogênico seu consumo não deve ser quantitativo, mas qualitativo. Ou seja, devem ser ingeridas em pequenas quantidades por dia. O amendoim é uma oleaginosa com alta propriedade antioxidante.
A semente do amendoim é rica em nutrientes como: proteínas, zinco, lipídeos e vitamina E. Além de ser uma ótima fonte de proteínas, o amendoim é composto por ácido fólico que contribui para a renovação celular. Por ser rico em ácidos graxos mono e poliinsaturados ajuda a combater doenças cardiovasculares, diminuindo os níveis sanguíneos de colesterol ruim (LDL) e triglicérides. Tem como um de seus componentes o aminoácido arginina, que estimula a produção de óxido nítrico, elemento que ajuda na construção das defesas naturais do corpo, principalmente no tratamento da tuberculose.
Bom dia!! estou apreensiva que nem entendi direito a explicação da mediac .So sei que ela me passou glinfage xr500mg pois meu exame de 196, estou fazendo uma pesquisa eu sou diabetica? ainda tenho como mudar isso com exercio e uma boa alimentação como mudança de habitos.
Olá, Salete. O seu exame de 196, caso tenha sido de glicose em jejum, já indica Diabetes. Para saber em que faixa da diabetes você está (se muito descompensado ou ainda próximo do normal) existe um exame melhor, chamado hemoglobina glicada. É esse valor que vai definir se o seu diabetes está controlado ou não. Valores abaixo de 7% indicam um bom controle da doença.
Já em relação ao diagnóstico de diabetes, a própria hemoglobina glicada pode fazer caso esteja em valores de 6,5% em diante, ou ainda o teste de tolerância à glicose evidenciando valor acima de 200 mg/dL após 2 horas.
A diabetes em si é uma doença crônica: após o diagnóstico, ela pode ser controlada porém não curada. O objetivo depois do diagnóstico é trabalhar para controlar a doença e evitar que as complicações dela surjam, a longo prazo. De qualquer forma, exercícios e boa alimentação serão fundamentais daqui em diante! Acompanhe nosso site para receber dicas sobre o assunto.
Gostaria de saber se o amendoim cru altera o diabetes?
E o torrado?
Olá, Maria. Com moderação ambos podem ser consumidos, pois são ricos em gorduras saudáveis para o corpo.
Meu exame deu 92 em jejum, a partir de quanto é diabetes?
Olá, Regina. A sua glicose de jejum está normal. A partir de 126 mg/dL em jejum é considerada Diabetes, mas o exame deve ser repetido ou outros exames como hemoglobina glicada e curva glicêmica precisam ser feitos para confirmar o diagnóstico.