Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 617,49 kcal | Fibra alimentar | 0 g |
Carboidratos | 12,3 g | Cálcio | 267 mg |
Proteínas | 13,9 g | Ferro | 3,57 mg |
Lipídios | 56 g | Potássio | 855 mg |
Semente do fruto da amendoeira, a amêndoa é classificada em duas categorias: doces e amargas. As amêndoas doces têm forma oval, textura maleável e sabor amanteigado. Estão disponíveis no mercado com ou sem casca, em pedaços, lascas ou inteiras.
As amêndoas amargas são utilizadas somente para fazer óleo de amêndoas ou licores pois elas contém substâncias tóxicas, que na produção do óleo são removidas.
Fontes de fósforo, cálcio, vitamina B12, fibras, proteínas e vitamina E. Possuem uma grande quantidade de gordura, porém, esta é composta pelos ácidos graxos monoinsaturados e poliinsaturados, responsáveis pelo aumento da absorção do colesterol “bom” (HDL) e redução do “mal” colesterol (HDL) e que contribui para o metabolismo da glicose no organismo. São utilizadas como atenuantes para o colesterol, afecções ósseas e cardíacas, arteriosclerose e diabetes.