Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 20 kcal | Fibra alimentar | 2,5 g |
Carboidratos | 4 g | Cálcio | 43 mg |
Proteínas | 1 g | Ferro | 0,6 mg |
Lipídios | 0,1 g | Potássio | 341 mg |
O aipo, ou salsão, é um alimento rico em fibras, tem poucas calorias e é rico em potássio. Muito usado em dietas, seu consumo dá sensação de saciedade com apenas 5 calorias por talo. O potássio existente neste alimento pode prevenir e até diminuir a incidência de hipertensão. Suas folhas, geralmente descartadas, podem ser utilizadas em sopas e saladas, pois possuem alto teor nutritivo e de fibras, que ajudam na redução do colesterol e melhora do trânsito intestinal.
Apresenta propriedades de melhora na circulação sanguínea, redução de inflamações, proteção contra câncer, prevenção e tratamento de anemias pela falta de ferro no organismo. Também é utilizado no tratamento da disenteria, bronquite asmática, laringite, afonia, úlceras de difícil cicatrização, distúrbios no metabolismo do ácido úrico, flatulência, atuando também como tônico do sistema nervoso.
Fácil de entender, parabéns e continue assim sempre. Ótimo artigo, gostei muito
muito bom conteudo parabens sou fan do seu blog