Aipo

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias20 kcalFibra alimentar2,5 g
Carboidratos4 gCálcio43 mg
Proteínas1 gFerro0,6 mg
Lipídios0,1 gPotássio341 mg

O aipo, ou salsão, é um alimento rico em fibras, tem poucas calorias e é rico em potássio. Muito usado em dietas, seu consumo dá sensação de saciedade com apenas 5 calorias por talo. O potássio existente neste alimento pode prevenir e até diminuir a incidência de hipertensão. Suas folhas, geralmente descartadas, podem ser utilizadas em sopas e saladas, pois possuem alto teor nutritivo e de fibras, que ajudam na redução do colesterol e melhora do trânsito intestinal.

Apresenta propriedades de melhora na circulação sanguínea, redução de inflamações, proteção contra câncer, prevenção e tratamento de anemias pela falta de ferro no organismo. Também é utilizado no tratamento da disenteria, bronquite asmática, laringite, afonia, úlceras de difícil cicatrização, distúrbios no metabolismo do ácido úrico, flatulência, atuando também como tônico do sistema nervoso.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

2 thoughts on “Aipo”

  1. Fácil de entender, parabéns e continue assim sempre. Ótimo artigo, gostei muito

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