Agrião

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias17 kcalFibra alimentar2,1 g
Carboidratos2,3 gCálcio133 mg
Proteínas2,7 gFerro3,1 mg
Lipídios0,3 gPotássio218 mg

Depurativo, descongestionante, digestivo e diurético, o agrião possui alto teor de vitamina C e é mais rico em ferro que a couve e o espinafre. Composto também por boa quantidade de cálcio, previne contra o desenvolvimento de osteoporose e enfraquecimento dos ossos.

Seu suco adoçado com mel resulta em um excelente xarope que ajuda a aliviar a bronquite por ter em sua composição óleos essenciais que dilatam os brônquios, combate a tosse e as enfermidades catarrais.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

Leave a Comment