Açaí

Tabela nutricional (Composição 100 g):

Calorias250 kcalFibra alimentar31,5 g
Carboidratos36 gCálcio286 mg
Proteínas13 gFerro26 mg
Lipídios17 gPotássio932 mg

Extremamente nutritivo é fonte de vitamina A e betacaroteno, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas C, B1 e B2. O açaí já é consumido pelos indígenas e moradores da região amazônica há séculos.

Tônico natural, excelente fonte de energia e antioxidantes, a fruta de cor roxa pode auxiliar no combate de hemorragias, diarreia, icterícia, cirrose, anemia e fortalece o sistema imunológico. Também é rica em proteínas, ajudando no ganho de massa corporal magra, os músculos. Rica em cálcio, reduz o risco de desenvolvimento de osteoporose e outros problemas relacionados ao enfraquecimento dos ossos.

As vitaminas do complexo B (B1) são responsáveis pela oxidação da glicose no cérebro para obtenção de energia e funcionamento neurológico, (B2) favorece o metabolismo das gorduras, açúcares e proteínas.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

3 thoughts on “Açaí”

  1. Diabéticos podem tomar açaí?

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    • Olá, Adriana. O Açaí é rico em carboidratos. Por isso, deve ser evitado por portadores de diabetes, exceto se em pequenas porções e de preferência estando com a doença controlada.

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