Tabela nutricional (Composição 100 g):
Calorias | 28 kcal | Fibra alimentar | 1,9 g |
Carboidratos | 6 g | Cálcio | 10 mg |
Proteínas | 1,2 g | Ferro | 0,5 mg |
Lipídios | 0,4 g | Potássio | 140 mg |
Os pimentões verdes são boas fontes das vitaminas A e C, além de possuírem pequenas quantidades de cálcio, ferro, fósforo e sódio. Comparativamente, os pimentões vermelhos fornecem mais antioxidantes e mais vitamina A do que os verdes. A vitamina C melhora a resistência dos vasos sanguíneos, ossos e dentes. Já a vitamina A conserva a saúde dos olhos, pele e mucosas, evitando possíveis infecções. Os sais minerais auxiliam o equilíbrio do organismo e o vigor do sistema nervoso.
O sabor picante presente nos pimentões é devido a uma substância chamada capsaicina, também encontrada nas pimentas, porém em concentrações maiores, que ajuda a limpar o estômago e é eficaz em combater os germes presentes no intestino. Outra substância encontrada nos pimentões é a capsorubina, um pigmento antioxidante e protetor das células.
Boas informações, tenho diabéti e estou com uma pequena dor no rim direito e vim buscar informações.
Meu esposo tem diabetes era em torno de 240, falaram pra ele consumir água fervida com pimentão vermelho ,hj está em torno de 80 ..ele pode continuar a usar
Como faz o chá?que quantidade tomar?qtas vezes ao dia?
Como se fas agua ferbida com pimentos ferbe à agua
Junto com os pimentos ? E por quantos minutes?
Tenho diabetes,posso comer pimentão.