Tabela nutricional (Composição 100g):
Calorias | 22 kcal | Fibra alimentar | 2,8 g |
Carboidratos | 10,5 g | Cálcio | 5 mg |
Proteínas | 1 g | Ferro | 0,1 mg |
Lipídios | 0,2 g | Potássio | 113 mg |
Com grande variedade, os mais conhecidos são o limão-galego, limão-siciliano, limão-cravo e limão-tahiti. É rico em vitamina C e em sais minerais, como o cálcio, fósforo e ferro. Com baixo valor calórico e alto teor de nutrientes, corresponde bem às exigências alimentares da dieta de qualquer pessoa.
Usado como ingrediente de bebidas, pode acompanhar refrigerantes, cortando o sabor doce. Utilizado em diversos pratos, doces e salgados, realça o sabor da comida. O limão contém em sua fórmula um composto de flavonóides antioxidantes com propriedades de prevenção ao câncer e ações degenerativas e combate aos radicais livres.
A parte branca do limão encontrada entre a casca e a polpa (mesocarpo) é rica em fibra pectina.