Limão

Tabela nutricional (Composição 100g):

Calorias22 kcalFibra alimentar2,8 g
Carboidratos10,5 gCálcio5 mg
Proteínas1 gFerro0,1 mg
Lipídios0,2 gPotássio113 mg

Com grande variedade, os mais conhecidos são o limão-galego, limão-siciliano, limão-cravo e limão-tahiti. É rico em vitamina C e em sais minerais, como o cálcio, fósforo e ferro. Com baixo valor calórico e alto teor de nutrientes, corresponde bem às exigências alimentares da dieta de qualquer pessoa.

Usado como ingrediente de bebidas, pode acompanhar refrigerantes, cortando o sabor doce. Utilizado em diversos pratos, doces e salgados, realça o sabor da comida. O limão contém em sua fórmula um composto de flavonóides antioxidantes com propriedades de prevenção ao câncer e ações degenerativas e combate aos radicais livres.

A parte branca do limão encontrada entre a casca e a polpa (mesocarpo) é rica em fibra pectina.

Clínico geral, formado pela PUC-PR, com experiência no tratamento de pacientes com doenças crônicas como Diabetes e Hipertensão. Residente do primeiro ano de Oftalmologia no Hospital de Olhos de Sorocaba (HOS). Co-fundador da startup MedSimples de Medicina & Saúde. Desenvolvedor web, especialista em SEO e redator de artigos voltados à educação em saúde para o público leigo há mais de 8 anos.

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